беззвучье

Елена Нигри
бывает сон страшней чем лес
там встретит ангел или бес
или бесстыжий чёрный черт
столкнёт в пролет
и полетишь стрелой туда
где небо чертят провода
где сонный город видит сны
средь  тишины
и вдруг увидишь дом и двор
где не бывала с давних пор
качели небо тополя
внизу земля
летишь кричишь но звука нет
а впереди неяркий свет
и вдруг увидишь средь святых
своих родных
вот мама бабушка - зовешь
но голоса не узнаешь
и это страшное беззвучье
так больно мучит
когда же вынырнешь из сна
поймёшь что памяти волна
тебя накрыла
что явь иной прекрасный сон
где слышен даже лёгкий стон
но ты бескрыла