Триглав

Боханов Дмитрий
Несколько лет прошли стороной, я поистерся и огрубел.
Это непросто — знать, что крест твой сделан в точности по тебе.
В окна влетает осенний ветер. Я собираю его в кулак.
Я ничего не держу в секрете, если вселенная дарит знак.
Пожалуйста,
   если меня кто-то спросит — я умер или заплесневел.
Голые головы медных сосен — вот, с кем я встречи ищу во сне.
В пасмурном небе случайная просинь — Надежда, худший заклятый враг.
Дни, составляющие осень, это мой личный архипелаг.
Ещё один год. Все, что мне надо — ветер, волны и облака.
Знаю, они мне действительно рады, знаю это наверняка.
Медные сосны скрипят и стонут. В берег стучит волна.
Небо — бездонный бесцветный омут. Я погружаюсь в него сполна.