Мистическая ночь

Рудольф Голощапов
Когда закрылись мои глаза,
Будто туча на них набежала,
И прошла верховая гроза,
И сверкнула сталью кинжала...

И волною меня понесло,
А куда и зачем - не знаю,
Что-то новое в душу вошло,
Может, ангелом стал и летаю?!

Рядом, - чую, такие, как я
На волне святой и без тела...
Из земного летим бытия,
И планета Земля - улетела...

Светлый нам открыт коридор,
А в конце, - мест святых панорама,
Озарённые светом, - простор,
Крест и купол Вечного Храма...