Придай себе товарный вид...

Романова Ольга Владимировна
Придай себе товарный вид.
Продай дороже, собери,
Мозаику своих обид
И свет душевный изнутри,

Достань, откуда-то извне,
Из-под порога, из стены.
На недоступной глубине
Там нет оборванной струны.

Придай себе товарный блеск
И по рублю или по два.
К тебе проявят интерес
Пусть будет жизнь твоя мертва.

Пусть будут птицы хохотать,
Хвостами хлопать будут псы.
Тебе же будет наплевать,
Когда стоять будут часы.

Придай душе товарный вид.
Отбрось все «против», «да» и «нет».
Пока ты жив, ты не убит
И не остыл твой пистолет…

Придай, придай товарный вид.
Продай дороже, собери,
Мозаику своих обид
И свет душевный изнутри…

10 сентября 2017г.
*  *  *