Чаю

Сарымсак
Крепкий чай,
Густой да терпкий
С маслом, солью,
Дымом, треском,
Разговором у костра,
С горкой жирных баурсаков,
С ожиданием собак и...
Ночь холодная остра.

За костром
Отара дремлет.
Видно, чай вращает Землю.
Посыпает Млечный путь
Щедро белыми горстями
Уважаемый гостями
Чай пивнувший Кто-Нибудь.

Ночи крепкая заварка,
Словно водка подкосила.
Я бы лёг бы... У седла
На кошме лежит овчарка.
В малахае сильно жарко.
Чая нет - какая сила?
Чай попил - совсем ослаб!