Ва-банк

Павел Прагин
Тает пачка банкнот
из листочков календаря.
Каждый известен ход, -
только не для меня.

Банкомёт предпочёл
луга зелёный стол...
Возле меня, увы! -
всё меньше травы.

О человеке тоску,
что проиграть я смог,
уже по сухому песку
минусует мелОк...

Выпадет дама пик -
я не сорвусь в крик.
- Я - не Германн! Сдавай:
это ещё не край!

Пас!.. Окромя любви
всё спустил за искУс..
- Что же, тогда живи:
тройка-семёрка-туз!
                30.09.2006