Сонет. С утра и до утра

Жеглова Людмила Петровна
С утра и до утра себя любя, —
Ты никого не замечаешь рядом.
Отравлен себялюбия ты ядом.
Так изменился — не узнать тебя.

Не узнают тебя твои друзья.
И ты не расположен к их общенью.
Ты признаешь всегда свое лишь мнение.
На всех взираешь с высоты Царя.

Дождешься дня — оставят все тебя.
И ты останешься один с гордыней —
Отставит общество тебя, семья,
Окажешься как перст один в пустыни,
И ясно осознаешь для себя,
Что грош цена всего — твоему "Я".
 
10.09.2017–11.09.2017-13.09.17–
01.02.2021