Медаль

Катя Монисто
Гордись - мной - я - медаль!
Идём же к рубежу!
Закинь к чертям сандаль,
Иди пустой - мораль:
Чужое ни к чему.

Давай поговорим
Как некультурные,
Бездомные - спалим
Притворный кринолин -
Не партитурные!

Переломаем всё,
Раздавим, разомнём!
Руины обнесем -
Обложим - обведем
Мелками и огнём.

Заветная звезда -
Есть на твоем лице!
Крестецкая строка
Льняного рушника -
Есть на моем кресце!

Игры хочу одной!
Смешаем: кожу змей,
Что сброшена весной,
Осенний сухостой
И невидаль. Орфей!

Богам извечный - миф,
Сандалии, сандал;
Веревкам тесный риф.
Вниманье заострив
На мне, Орфей играл?

Ошибочно?..Поправь!..
Не умножай - делись:
Мне призрачную явь -
Последнее - оставь!
Громоотводу - высь!..
Но я - медаль!Гордись!