Девушке-парашютистке...

Влад Вартор
Ей показалось мало
Небес в глазах лучистых,
Манило одеяло
Туч нежно-бархатистых…
Испить глотками - жадно
Лазурь небесной глади!
Наесться синью надо!
Всосать её глазами!
Потоками умыться, -
Даёшь небесный пир!
Ветров пощупать мышцы,
Съесть облачный пломбир!

Из живота стального
Вспорхнувши, как с цветка,
Ты родилась по новой,
Роддом твой – облака!
И акушер твой – ветер,
Приняв тебя в поток,
С теплом и свистом встретил
По небу твой шажок!

И ты летела! Чудо!
Парила над землёй!
Взялись из ниоткуда
Крыла два за спиной!
Ты поняла, смущаясь, -
Всю жизнь, что прожила,
Крыла без дел болтались!
Ты ж ангелом была!!!

Не прячь теперь их только!
Летать не забывай!
И неба из глаз дольку
Нам – смертным раздавай!..