Под шорох осеннего дождя...

Дэмъен Кипер
Унылый дождь прошил ноябрь,
Природа съёжилась в тоске…
Мерцал уютно канделябр,
Качая тень на волоске…

Застыл на вздохе силуэт,
И сладкий чай давно остыл,
Лишь дятел нёс какой-то бред,
Дробил отчаянный посыл…

Приблудный кот лакает тень,
Трусцой пересекает сад,
И осень, скомкав серый день,
Рисует сумраком фасад…

Фантомы мнут пространство стен
И стонут, тишину спугнув…
Лишь свет свечей дерзнуть посмел
Открыть забытую страну…

Мы слабый шорох сонных фраз
Бросаем в вечера сироп,
И осень гладит нежно нас,
Открыв загадки влажных троп…

Там Фея ходит под зонтом,
Упрямо рифм шлифует гладь,
И входит обогреться в дом,
С улыбкой в кресле помечтать…

Она глотнёт чуть-чуть крюшон,
Смакуя яркий аромат,
Рассыплет звёздный порошок,
И сдвинет робко циферблат…

Мы ляжем спать под шорох звёзд,
С теплом прижмёмся потесней…
Минует Фея неба мост
На тройке призрачных коней…