оставленные берега

Федор Матишев
ОСТАВЛЕННЫЕ БЕРЕГА
Манит по-прежнему  река,
Моя река,  моя святыня.
Жаль, что родные берега
Не посетить уже отныне.
   Меня забросила судьба
   За много вёрст от  милой Прони
   И никакая, уж, мольба,
   Мне очерствевших чувств  не тронет.
Они с годами умерли,
Мираж реки моей остался,
Да в снах большие корабли,
Легко я с  ними управлялся.
   Родная, Пронюшка, прости.
   Да видит бог,  как я  страдаю
   И горько, что в конце пути,
   Я лишь тебя припоминаю.
                10.09.17г.