Сентябрь

Наталья Геут
Я пью сентябрь по глотку,
Как пряный и густой глинтвейн.
И собираю по листку,
В охапку ворох прошлых дней.

Туман ложится, будто шаль,
С кистями алыми рябин.
Закат румянит негой даль,
И плачет журавлиный клин.

Я жгу опавшую листву,
Глаза тревожит едкий дым,
Но не жалею, не зову,
Не плачу, по годам моим.
 
Природы увядавшей тлен,
В смирении души терплю.
Щемящей грусти стылый плен,
Зиме охотно уступлю.

Но встретив осень, каждый раз
На милость свой сменяю гнев,
И наслаждаюсь прозапас,
Сусальным золотом дерев.