Любить не могут, не любя

Борис Диченский
Задумался в который раз, -
Зачем родился?
Пожалуй, старческий маразм
В меня вселился.

Зачем я мучаю тебя
Совсем напрасно…
Любить не могут, не любя,
Ведь это – ясно.

Любовь не может подарить
Успокоенье.
Огнём горячим догорит,
Оставив тленье.

Бывает старческий курьёз, -
Он – не опасный.
Прости меня, не надо слёз,
Ведь жизнь – прекрасна!

3 июня 2013