Когда надежда ускользает

Олино
Когда надежда ускользает
Сквозь честокол годов в трудах
По созданному бутафорно
Условий встречи навека..
Ты словно ловишь пару крыльев
Вдруг разрубя канат оков
Ты любишь свое тело
Ведь больше некому его..
Назло упущенной удачи,
Как под дождем и без зонта
Ты расправляешь свои плечи
И воспаряешь в облака.
Где видно все, что уж не важно.
Как жалок мир, что  отдален
Своей наигранной ценой,
Своей тряпичной мишурой.
О, это сладкое забвенье
Всей суеты ролей в кино...
Как справедливо проведенье
Смывает грим с персон его...

Когда надежда ускользает,
А титры обнажают роль...
Ты словно ловишь пару крыльев
Вдруг разрубя канат оков...