Любая демократия похожа на империю!

Игорь Белкин Странные Вещи
Любая демократия похожа на империю,
и там, и там относятся к народу с недоверием
и убеждают каждого жить розовой мечтой,
скрывая государственно-общественный застой.

Электорат, настроенный весьма патриотически,
похож на тонкорунную шерсть самой лучшей вычески,
погладь её заботливо не потною рукой –
мигнёт электростатика и ускользнёт в покой.

Нет-нет, не занимаю я кабину исповедника,
не потакаю прихотям бастарда-не наследника,
а просто констатирую определённый фон
империи и демоса со всех шести сторон.
«»»»»»»»»»»»»»