Красные ботинки

Юрий Макашёв
               

– Там – Большой. Вот  здесь – Петровка.
  А  вверху, над  кромкой  крыш –
  Небо…

– Где  живет  коровка
  Божья?

– Правильно, братиш.
  Видишь, как  тихонько  стелет
  Вечер  звёздную  кошму?

– Это  всё – на  самом  деле?

– Да! Иди-ка, обниму.
  Говорят, за  дальней  далью
  Есть  какие-то  миры…
  Ой, смотри, летят  над  нами
  Разноцветные  шары!

– Как  красиво!..

– Станешь  взрослым -
  Сам  научишься  летать.
  Мы  когда-нибудь  вернемся
  В  этот  город… Погулять,
  Помечтать (как  на  картинке),
  Поболтать  о  чем-нибудь.

– Только… Красные  ботинки
  Взять  с  собою  не  забудь.