Маленький гном

Яков Баст
"Мой маленький Гном, поправь колпачок…"
                Юрий Кукин


А он был весь какой-то неправильный гном.
Он из троллей ушёл, не пристал к лепреконам…
Двери молча закрыл, покидая свой дом
В заповедном лесу в крае вечнозелёном.

Он хотел добрым быть, совершать чудеса,
Не прося у людей похвалы и награды.
Вечерами с улыбкой смотрел в небеса,
От сознанья того, что ему где-то рады…

Он гулял по лугам, по росистой траве.
Собирал дикий мёд и варил медовуху.
А ночами – стихи сочинял при Луне
И читал их сверчку – закадычному другу…

А он был весь какой-то неправильный гном.
Он колпак не носил. И ходил в рваных джинсах.
Все печальные мысли  копил "на потом"
И мечтал повстречать Белоснежку и принца…