Пленники

Николай Родин 2
Мы будто рыбы в воде,
пленники мрачной планеты.
Дым и дороги везде.
В небе летают кометы.
Плен угасающих тел
давит на темные души.
В ком-то огонь догорел,
время тело разрушит.
Маску наденем с утра,
что отразит нашу радость.
Веселье уносят ветра,
вдыхаем какую то гадость.
Смотрим на мир свысока,
только ничтожны в размере.
Вновь поднимает рука
меч на ненужного зверя.
Планета вдруг станет пустой,
покрытой грудой металла.
Лес был когда то густой,
когда то там птица летала.
Серой прожжем все вокруг,
оставив пустые равнины.
Близкий врагом станет друг,
вместо зерна будут мины.
Мы будто рыбы в воде -
пленники тленного тела.
Лишь грязь и глыбы везде,
как это все надоело...