Жёлтый лист упал на воду

Васлий Кузьменко
Жёлтый лист упал на воду,
И поплыл куда-то вдаль,
Осень, грустная погода,
Мне в душе чего-то жаль,
По аллеям тихим парка,
Слышен шорох листопада,
Нагадала мне гадалка,
В скором времени отраду,
Только я ей не поверил,
Я люблю, а не гадаю,
Коль закрыты эти двери,
Я судьбу не вопрошаю,
Жёлтый лист упал на воду,
Я б подался тоже вдаль,
Может там, найду свободу?
От любви спасусь едва ль…