Ветер

Мария Ижицкая
Устало играет скрипка
На улице без фонарей.
У нас осталась одна попытка:
Чтоб потеряться среди людей.

Чтоб потеряться и быть поэтом
Несостоявшимся. В кабаках.
Быть чуть ли не ветром
В твоих и моих руках.

Который гуляет по свету,
Даря простуду и ОРЗ.
Мы выиграем эстафету:
Быть чьим-то про-те-же.

Быть несказанным чьим-то,
Затерявшимся так далеко во снах,
Что дорога туда закрыта
И эхом отдастся в стенах.

И эхо пройдёт через страны
К той улице без фонарей,
Разломав сотни планов.
Но… почему-то от этого только теплей.