Ничего, что

Михаил Шиков
В разгаре бабье лето, бабье лето!
Напоминает нам, что есть тепло.
Земля осенним солнышком согрета
И на душе от этого светло.

Ничего, что стали дни короче...
Осень пусть немного подождёт.
Но, зато длиннее стали ночи,
Холод вскоре тоже поднажмёт.

Полетят листочки золотые,
Укрывая землю и траву...
Стеганут во всю дожди косые
И я с ними вместе зареву.

А пока мы с бабьим летом дружим!
Думать не хотим о холодах.
Что нам вспоминать о лютой стуже!
В серебро одетых бородах.

(полушутливое)