Осень жизни

Любовь Дорошенко 2
Паутинка коснулась лица,
В небе тучи в наряде свинцовом,
И шуршит под ногами листва,
Лес багрянцем уже разрисован.

А художник до боли знаком -
И палитра, и эти приметы-
Это осень в пейзаж за окном
Добавляет иные портреты.

По утрам на зелёной траве
Сединой белый иней играет,
Как в твоей и моей голове,-
Зиму скорую нам зазывает.

Но пока ещё краски яркИ,
Солнце ласково, сад многоцветен,
И я верю, что будут деньки -
Буду самой счастливой на свете.