У тебя уже морошка

Расьяна
Желтизна  взялась немножко
В кронах прибрежных дерев.
У тебя уже морошка -
Ладил вздохи Бокогрев,
Лето знойное вселяя
В каждый кустик и тайком
Поднимал подол, цепляя
Поцелуи над пупком.
А она неумолима,
Оттолкнула и пошла,
Отряхая ветер шумный
С Бокогревова плеча.
По лесочку, по дорожке  -
И до Хмуреня дошла…
Всё кормила его с ложки –
Своего богатыря,
Чатни сл`ивовым, клубничным,
Голубиковым вином,
А он ест и зычно свищет.
Как прищёлкнет языком,
Затревожутся осины,
И посыплется листва!
Нынче осень  в именинах
От рассвета до темна.

Н. Фомин.