сон

Михаил Пиковец
Приснился сон однажды мне
Что мчусь на огненном коне
На встречу солнцу и цветам
Знал,что тебя я встречу там!
Дорога впереди светла
Но вдруг я вылетел с седла
Земля на встречу поднялась
И жизнь моя оборвалась.
И я лежал среди цветов
 Прекрасных розовых кустов
С кровавой пеной на губах
И солнце скрылось в облаках
Ко мне с леталось воронье
Что б сердце выклевать мое
А я лежал,не в силах встать
Как жалко было умирать!
И среди этой кутерьмы
Явилась мне царица тьмы
Бестнула страшною косой
Моргнув глазницею пустой...
Уже коса занесена
Уже минута сочтена,
Но вдруг ударил светлый луч
Из-за тяжелых серых туч!
А вместе с ним,явилась ты,
И,вырвала меня из тьмы!
На белом,солнечном коне
И жизнь вернулась вновь ко мне!