Immortalis

Андрей Дмитрук
Я слова «старость» не приемлю,
Нет смысла счёт вести годам;
Я так вцепился в эту землю —
Её без боя не отдам.

Рождён, чтоб сделать былью — небыль,
Не опущу усталых век;
Я так вцепился в это небо,
Что не отдам его вовек.

Ведь он не спит, научный гений:
Прожив ещё десяток лет,
Очистим кровь, заменим гены,
Навесим мышцы на скелет,

Упругую натянем кожу,
Поставим новые сердца…
Быть может, это будет позже, —
Отсрочка не смутит бойца,

Того, кого не  сманит пастырь
Грядущей ангельской трубой,
Того, кто не захлопнет паспорт,
Как крышку гроба, надо собой, —

Бойца, кто зов посмертной славы
Считает за пустую речь;
Бойца, кто, может быть, костлявой
Смахнёт ударом череп с плеч!

Входи, бессмертье! Двери настежь!
Не слыша богомольных дур,
Продлим себя за счёт гимнастик,
Диет и прочих процедур,

Покуда травы не накроют
Протоптанных к погосту троп,
Пока последнее надгробье
Не ляжет на последний гроб.

                Х.2016