У них по прогнозу - дожди

Жанна Ракицкая
У них по прогнозу - дожди,
плюс двенадцать,
Отсутствие солнца и блеска в глазах.
Давайте хоть как-то,
родные,
держаться
И видеть тепло в грозовых облаках.

Вы знаете,
осень бывает же яркой,
Горячей, как женщина,
в ловких руках.
Не хмурой, не серой и вовсе не жалкой,
А словно веснушки на пухлых щеках -

Приятной,
веселой,
рыжей
и жаркой.
Такой же уютной,
как вязаный шарф.
Особенным ветром под каменной аркой
Она поцелует мелодией арф...

И пусть по прогнозу -
холодные ночи,
Вселенская грусть,
одиночество,
дрожь,
Слови каплю света мою между строчек
и знай,
что я
этот
задумчивый
дождь...