Клёны все стоят красивы

Александра Дар
Клёны все стоят красивы -
Светом, будто озарили.
Чарам этим колдовским -
Всё растратили сегодня.

Тают листья с каждым днём -
Мне сегодня и не спится.
Я дарю её тебе -
Безвозвратно, безоглядно.

Я кручу в руке листок -
И на диво я красуюсь.
Сотворил творец его,
Чтобы сердце чаще билось.

Я ловлю её вновь взгляд -
Пропустить её не смею.
В омут, будто завела -
Вся осенняя затея.

Я вдыхаю этим чудом -
Каждый миг её ловлю.
Сотворила бабье лето -
Осень - чудо самоцветы.