***

Лиловая
Русь моя широкая,
Поле золотое,
Реченька глубокая,
Деревце витое.

Не забудьте горлицу,
С серыми крылами.
Вышла за околицу,
Не простившись с вами.

Пусть останусь в памяти
Вечно молодая.
В темной роще памятник,
Я была живая.