Осень

Михаил Вяльцев
Осенний листопад ещё не виден,
Но желтизной покрылся тихий лес.
А осени приход уж очевиден,
Там дождь кропит с нахмуренных  небес.

Как хорошо, что там ещё не ливень,
И всё ещё тепло как летним днём.
И всё-таки кропит, и он противен,
И больше чувствуется осень в нём.

Нам осень нравится лишь в солнце свете,
И не хотим мириться мы с дождём.
Когда вокруг там, в ярком разноцветье,
И по ковру шуршащему бредём.

Лишь осенью бывают сказки леса,
Они приносят нам души покой.
Природа открывает все завесы,
В ней хочется побыть самим собой.

И всё же осень тоже чудо света,
Так радует своею красотой.
Пусть даже песня соловья уж спета,
Но лес остался всё ещё живой.