Легка чертовка на подъём...

Анатолий Бондарь
Своей строптивостью гордясь,
Она, как птица, сорвалась
И устремилась к облакам
своей мечты.
Цветы
и дождь слепой - под стать.
Как знать
легко ль без суеты
её идей,
         страстей,
                свободы
не терпящей стальных цепей?
И так всегда:
легка чертовка на подъём
в глухую полночь, ясным днём ...
Под крыльев свист
ревущих монстров
и,ощутив движенье остро,
вход в космос делает конём ...

2017 г.