Кому они нужны?

Андрей Николаевич Степанов
Мне встретился недавно острослов,
Он убеждал настойчиво и страстно,
Что этот мир жесток, кипуч, суров,
И что писать стихи порыв напрасный.

Что главное кусочек ветчины,
Хороший дом, желательно в Майами,
Ну, а стихи? Кому они нужны?
Сидеть и ждать признания годами.

Напрасно горевать о пустяках.
Какие звёзды? Облака какие?
Скажи, поэт, есть доллары в стихах?
А я спросил: "Ты парень из России?"