Не полагайся

Малая Эл
Не полагайся на людей,
Те скажут прямо: "как прекрасно",
А за глаза пошлют скорей.
Но не было всё то напрасно —

Теперь это всего лишь опыт.
"Всего лишь". Как-то мелковато.
Но заключён ты в этот обод,
Коль за плечами маловато.

Ещё не раз тебя покинут,
Не раз скандал вдруг разведут
И не один раз – ножом в спину,
Не раз доверье подорвут.

Не раз, не раз, ещё не раз...
Быть может, человек где есть,
Кто будет радовать твой глаз
И не заденет твою честь.

Возможно, это лишь мечты,
Надуманные представленья,
А люди — дети темноты,
Утратившие сожаленье.