Отшумели золотые волны

Евгений Осипков
Отшумели золотые волны,
Выпиты последние дожди.
Попрощался август дымкой томной
Над бескрайним голым полем ржи.

Не поют пернатые, как прежде
И все как-то больше воронья.
Старый дуб в потрепанной одежде,
Не приют теперь для соловья.

Медленно, лениво, бездыханно,
Полотном раскинулся простор.
Упоен дремотой долгожданной,
Обличился в осени убор.

Пики сосен облака пронзают,
Словно скалы брюхо кораблю.
Отчего же, осень, ты седая,
Отчего я так тебя люблю?

Отчего луны мне свет люб тусклый,
И мила задумчивая даль?
От того, что я по крови русский
И люблю краев своих печаль.

2017г.