Дом у горного озера

Юлия Миргородская
Дом у горного озера,
Где-то в глухой тайге,
Тихо грустит по осени
И по мне.

Ждет меня в гости истово,
В печке горят дрова,
Брызгают ярко искрами
До утра.

А на печи той медленно
Сонный зевает кот,
Тридцать три года преданно
Меня ждет.

В доме том пахнет травами,
Собранными луной,
Кедрами великанами
И смолой.

К дому приду я раненый,
Выдохшийся, больной.
Рухну у двери замертво-
Неживой.

Кот, замурчав, пробудится,
Прыгнет на грудь мою,
И мне на миг почудится-
Я в раю.

Предков своих красивые
Лики увижу я,
И напитаюсь силою
их огня.

На ноги встану крепкие,
Ручку двери сожму.
В дом к своему заветному,
Истинному и светлому
Я войду.