пьяное дождливое

Poply
Город киснет,
Город вязнет в паутине минут…
Люди вина и водки
Стаканами пьют…
Им кажется,
Что в алкогольной мути
Есть что-то такое
От самой сути
Вещей… И тыча пальцем
В соседа напротив
Они рассуждают,
Как все происходит…
Вот девы ходят, бедром качая,
Но в их чеклашках только отчаяние…
И даже духу российских полей
Их глупости не одолеть…
Вот небо… Сегодня оно пусто,
С него бох спустился и сел за стол…
И вместе с прочими на просторечии,
Поминает величие Междуречья…
И где-то после пятого виски,
Я простил ему тьму египетскую…
Чего уж там…

А время проворнее любой жижи...
Настоящее поверх прошлого выжжено…
Город скис… Улица липнет к телу,
Я – пьяная часть, загулявшего целого…