Любовь

Галина Крайнова
Любовь, когда ты будешь рядом,
Чтоб не случилось на пути,
Когда ни словом и не взглядом
Не оскорбишь родной души,
Плечо подставишь, если нужно,
Потом не будешь упрекать
И если нужно, если нужно,
Сумеешь даже жизнь отдать,
А остальное всё пустое.
Звучит так громко пустозвон,
Но только время золотое
Уже прошло, не властен он
Над повзрослевшей вдруг душою,
Она другим уже живёт
И больше в омут с головою
По воле рока не пойдёт.
Ты просчитался, строя козни
И в сети сам свои попал,
Но не всегда любви той грёзы
Нам дарят высший пьедестал.
Ты никогда уже, поверь мне,
Не обретёшь в душе покой
И будешь мучиться до смерти,
Ведь не в ладу с своей душой.