Деградация

Зоя Видрак-Шурер
И год пройдет, и лета жаркий сон,
и новые сюжеты жизни-смерти
войдут в извечный ряд трагикомедий
сплетеньем бурным - беспрерывный сонм.
Станок незримый, ткется полотно,
суровы нити блуда и раздора.
Так в каждом поколеньи без разбора.
Растем ли? Деградации синдром?
A за окном - цветенья кавардак,
тюльпаны да сирень в разгуле пьяном.
Но взгляд Небес преследует упрямо,
да плачь Земли не укротить никак.