Всё лучшее написано до нас

Каират Байжанов
   Всё лучшее написано до нас ,
   А нам досталось только повторяться .
   Далёкий и запущенный Парнас ,
   Почти уже не хочет удивляться .

   Из омута своих метаморфоз ,
   Черпаем мы эстрадные куплеты .
   Но часто на единственный вопрос ,
   Находим очень разные ответы .

   Шлифуем мы безжалостно слова ,
   И рифмы подгоняем бесконечно .
   А лирика как истина права ,
   Когда она бывает безупречна .

   Я гением себя не назову ,
   Учиться мой удел и повторяться .
   Но буду оставаться на плаву ,
   И музой посетившей вдохновляться .