Мираж

Зура Умарова
На конкурс - Монорим
( Монорим (фр. Monorime) – стихотворение, все строки которого имеют одну рифму).
      
*****
Устав просиживать диван -
Ведь я совсем не старикан,
Собрал в два счёта чемодан
И полетел за океан.
Вдали остался автобан,
Несёт меня аэроплан,
Через преграды и туман,
Смотрю в окно, как на экран.

Пустыня. Солнце. Караван.
Вдали колышется бархан.
Одет по моде я – южан,
На голове большой тюрбан.
Стою в песках, как истукан,
Тут пыльный начался буран.
Зачем я влип сюда, болван,
Попутал, видимо шайтан.

Всё  стихло, жаждой обуян –
Бреду в песках, не ясен план.
Вдруг вижу – пенится фонтан,
А рядом – пальмы и банан.
Вдали парит катамаран,
Я понял – всё мираж, обман.
Но тут - звучание мембран:
«Посадка» - молвил капитан.

Так всё  лишь сон – сплошной дурман,
Выходит я - двойной болван.
Но помнится, – я был султан,
А напишу- ка, я – роман.
Полез за ручкою в карман.
Ну, где же ты,  родной диван.
К нему – дымящийся кальян,
Для вдохновенья – пива жбан.

А после – пресса, ресторан.
И слава – я ведь не профан.
Тираж уйдёт в полсотни стран…
Задаст Вам  жару «старикан».