Ночное море

Михаил Пиковец
Ночное,ласковое море
С парной,искрящейся водой,
Блестя луною с небом спорит
И шелестит шальной волной.
На небе звёзды хороводом
И млечный путь уводит в даль
Им тесно там,под небосводом,
Но с небом расставаться жаль!
Лишь иногда скользнув украдкой
Звезда- беглянка промелькнет
 И не разгаданной загадкой,
Звездой морскою оживет.
 И темной гладью безмятежной
 Сверкая россыпями звёзд
 Лежит вокруг простор безбрежный
 И млечный путь,как вечный мост!