Она ушла...

Борис Михлин
 
 Она ушла, растаяла в тумане,
 В тиши осенней, в янтаре ветвей...
 Седой рассвет порою этой ранней -
 Предвестник вереницы серых дней.

 Лес опустел. Затихли птичьи трели.
 Поблёкли краски, отцвели кусты,
 С поникших клёнов листья облетели...
 Я погружаюсь в бездну пустоты...

 Когда любовь с печалью провожая,
 Себя теряю в беспросветной мгле,
 Я пью коньяк, ещё не понимая,
 Что целый мир похоронил в себе...

                ***