Вещуны

Лев Постников-Седой
 
Нострадамус  не понятен –
Как в катренах может быть?
Горбачевской плеши пятен
Не сумел определить.

А сумей, за пять столетий,
Промелькнувших, подсказать
Может и на белом свете
Не родила б Мишу  мать.

А запойному Борису
(У меня сомнений нет)
В балагане жизни крыса
Гнусный  выбрала билет
 
Жаль, была одна ошибка,
Уронив себя с моста,
Вылез…  «золотую рыбку»
Наших бед  поймал в кустах.

Хироманты, астрологи
Предлагают выбор свой:
По какой идти дороге,
Мостовой ли, гужевой?

Всё  равно к единой цели
Мы без устали идем
И конец свой, неужели
Без гадалок не найдем.