Каземат

Михаил Горн
Не люди мы - машины для утехи,
Устройства для закованных в них душ,
Тюрьма небесная, с замками и забором
И рвётся вон душа из тех оков.

Ведь есть другая жизнь,
без страха и наветов
С любовью там глядят глаза в глаза
И помощи там ждать не надо- она рядом,
И говорить ненужные слова.

Не люди мы - машины для разврата,
Чужая кровь нас греет и манит
И соплеменника убив, не спросим его имя,
Похоронив при этом целый мир.

Не люди мы - мы нелюди, не люди,
Забыли о высотах, что дошли,
И времени спираль разорвана, забыта,
Историю свою вновь пишем от руки...
19.08.2017г. Михаил Горн.