Альт

Владимир Окороков 2
Дождь целует горячий асфальт
И снимает с земли напряжение...
Подбородком лаская свой альт
Закрываешь глаза с наслаждением...

И волной по струнам танцует смычок
Вызывая в сердцах изумление!..
То вдруг слёзы из глаз горячо горячо,
То души моей боль и томление...

Как прекрасен и чист собой инструмент!..
Всё как в женщине нежно, красиво...
Я дарю тебе свой от души комплимент:
"Ты всегда дорога и любима!"..

В полумраке вечернем, когда мы одни,
Отдыхая от летнего зноя...
Вновь ложатся на струны пальцы твои,
Мой восторг!..Аплодирую стоя...

Эта музыка символ небесной любви,
Эти звуки мне дарят надежду!..
Зажигаются в небе вселенной огни,
Ты становишься ласковой, нежной...

С чем сравнить эту радость печальной души!..
Что же в сердце сейчас происходит...
В этой Богом забытой, родной мне глуши,
Ангел света с небес тихо сходит...

Вот и муза за плечи опять обняла,
Вдохвение дарует мне строки...
Нет родная, на свете живём мы зря!..
Раз мы слышим вселенной истоки...