Ах, так!

Анна Опарина
Сегодня тоже был хороший день,
Хотя с утра совсем не улыбался:
Дождями наводил тень на плетень,
Завесой серой над трубой качался.

И копошился, и не успевал,
Как маленький, капризничал упрямо.
Потом вдруг заявил он, что устал,
Что спать пора, и попросил пижаму…

«Ах, так!» – сказала, влезла в сапоги,
Накинув плащ, я вышла за ворота, –
«Сиди – свои печали стереги,
Скучай в углу, раз так тебе охота.

Пусть ветер свеж, и зонтик рвет из рук,
И холодно, и сыро, и тревожно,
Но раз пришел ты к нам сегодня, друг,
То делай уж для счастья всё, что можно.

Давай с тобой дровишек принесем,
Натопим печь, чаёк заварим с мятой,
А дождь пускай гуляет за окном,
Природа же ни в чём не виновата.

И точно так же не виновна жизнь,
За нас она топить не может печку…
Пижаму просишь – вот она, держи…
Что? Лучше сапоги? Ура!.. конечно!»
10.09.17 Анна Опарина

фото автора