Дама и слон

Борис Скрипников
Факты нам твердят об этом прямо:
Наша жизнь - сплошная чехарда...
Очень сложно одинокой даме
Целый день  стоять в очередях.

Ведь от медицины до Собеса
Все её не ставят ни во грош.
Не имеют к даме интереса,
Что от этой женщины, возьмёшь?

У порогов кабинетных часто
Протекают в ожиданиях дни.
Только службы к даме безучастны -
Просто не торопятся они.

Кто кота заводит, кто собаку,
Живность в доме всякая нужна.
И от скуки, видимо, однако
Дама завела себе слона.

Дама слоника купает, нежит, холит,
Хоть и тесен для громады дом,
Слон - он по природе - меланхолик,
Ждёт её спокойно за углом.

Но, когда проблема донимает,
А в ответ от власти - тишина,
Входит слон и что-нибудь сломает,
А чего вы ждали от слона?

Наш чиновник соображает туго,
Иль не знает, что с чего начать,
Но, увидев слоника... С испуга
Вот тебе и справка и печать..

Может не у нас, а рядом где-то,
Где вдоль стен скамеек  скучный ряд,
Ходит с дамой слон по кабинетам...
Очень помогает - говорят.

                Эта странная жизнь.  1 конкурс
                Единомышьленники.
                http://www.stihi.ru/2017/09/08/10365
                (2 место на конкурсе)