Неожиданное воспоминание

Армат Уважаев
Мне  снился  сон: я  болен  дифтерией:
Хватаю  воздух  пересохшим  ртом.
Пытала   ночь  бессонной  аритмией
И  смерть  нависла  серым   потолком.


Мне нет  семи,  но что-то повзрослело
В  моей  наивной и простой  душе.
Стекали  мысли   каплями  рассвета
По детской, полужизненной щеке.


Я  жить хочу! - выстукивало  сердце,
Не  понимая, что такое  жизнь:
Казённое  клеймо  на  полотенце
И  потолочный  гипсовый  карниз...