Луч ослепительный в прятки играет

Валентина Карпунина 2
Луч ослепительный в прятки играет,
Тучи свинцовые строятся в ряд.
Он путь себе без труда пробивает,
Чтобы порадовать нас в листопад.

Осень... Деревья стоят в полудрёме,
Ни ветерка, ни холодных дождей.
Заворожённая в сладкой истоме
Дремлет природа под лаской лучей.

Зазамшевелые травы лоснятся,
Ветер листву обрывает с ветвей.
Хочет приветливой осень казаться,
Как же ей ласковой быть без дождей?

Славится осень погодою ветреной,
Не получается стать ей приветливой.