Желание любви

Эльдар Ахадов
Грустит свирель, поют валторны:
«Любви все возрасты покорны!»
Олени странствуют, трубя:
«Люби меня, как я тебя!»
Всё, что живого есть на свете,
Леса, моря, цветы и дети,
Сиянье звёзд, движенье рек,
И облака, и дождь, и снег,
Зажмурившись, дрожа от ветра,
Всё ждёт и требует ответа
Что ночью, что средь бела дня:
«Пожалуйста! Люби меня!»