Упрямое Лето

Просто Игорь
Сентябрь.  Все позже приходят рассветы,
Все реже собранья за дачным столом…
Не хочет сдаваться упрямое Лето,
И дышит на градусник жарким теплом…

Цепляется Лето за кроны деревьев,
За стекла нагретые в окнах домов,
И щиплет пучками легчайшие перья
С летать научившихся, юных птенцов…

Цепляется Лето за реки, болота,
За пляжи, что скоро замрут до весны,
Ведь, Лету всегда уходить неохота,
Хоть знойные дни его все сочтены…

А листья желтеют… И стаей цветною
Планировать станут над жухлой травой,
Аллеи и клумбы укроют собою,
Под небом, слепящим своей синевой…

Но время пройдет и затихнут фонтаны,
Померкнет на месяцы солнечный свет,
И рухнув на землю, поскачут каштаны,
Вдогонку за Летом…  Которого нет.